中国体彩网官方首页最新消息

中国体彩网官方首页最新消息

2016赛季中国城市足球联赛32阶段小组赛第二轮赛事将在本周末烽烟再起。在各支球队紧张备战的同时,中国城市足球联赛裁判组也在抓紧时间进修,而本次学习的主要内容之一便是国际足联调整后的判罚规则。
今年三月,国际足联正式对外推出全新的判罚规则。中国体彩网官方首页其中有一个规则变化便是,球员在中圈开球的时候,皮球无需向开球方进攻的方向滚动一圈,开球者可以将球踢向任意方向。
除了开球方面,国际足联对于其他判罚规则也作出了重要调整,中国体彩网官方首页比如“球员辱骂裁判,将被直接出示红牌罚下场并判罚直接任意球,如果这类行为发生在禁区内,裁判可判罚点球”。还比如“最后一名防守队员对对方进攻队员犯规(单刀球情况),除非其犯规动作有意针对对方队员而非皮球,并没有达到恶意犯规甚至暴力行为的程度,那么犯规球员有可能被出示黄牌,而不一定被红牌逐场,此类行为发生在禁区内,犯规者也未必领红下场”。还比如“引进加时赛除门将之外第4个换人名额”。
虽然规则变化涉及的内容较多,中国体彩网官方首页但变化根本还是强调裁判判罚既要确保比赛顺畅更要保护球员身体安全,判罚轻重最重要的衡量依据便是犯规动作是针对人还是球;是非故意的技术犯规,还是针对人的恶意侵害。
 
TOP